Abonnez-vous à la newsletter

Les questions marquées d'un * sont requises.

Espace pub


Demande de visa

Tous les étrangers entrant et séjournant sur le territoire français doivent être en possession d'un visa d'entrée et de séjour en cours de validité, sauf dispense de cette obligation.

Pour les courts séjours (moins de 90 jours dans l'espace Schengen), sont dispensés de visa:

  • les ressortissants des pays suivants : Andorre, Argentine, Australie, Bermudes, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Corée du Sud, Costa Rica, Croatie, El Salvador, Etats-Unis, Guatemala, Honduras, Israël, Japon, Malaisie, Mexique, Monaco, Nicaragua, Nouvelle Zélande, Panama, Paraguay, Saint-Marin, Saint-Siège, Singapour, Uruguay, Venezuela
  • les titulaires de passeports de la région administrative de Hong Kong (République Populaire de Chine) et de la région administrative de Macao (République Populaire de Chine)
  • les titulaires d'un titre de séjour en France en cours de validité
  • les titulaires d'un titre de séjour délivré par un État appliquant les accords de Schengen
  • les titulaires d'un titre de voyage délivré par un État appliquant les accords de Schengen

Consultez la liste des ambassades et consulats français à l'étranger

Pour plus d'informations, consultez  France Diplomatie